Глава Бурятии: единая схема обращения с отходами для Байкальского региона нецелесообразна

Единая схема обращения с твердыми отходами Иркутской области и Бурятии нецелесообразна, сообщает ТАСС со ссылкой на главу республики Алексея Цыденова. Он отметил, что каждый из регионов уже разработал свою схему, и пересечений нет.

Алексей Цыденов:
— В единой терсхеме объективной необходимости нет. Наиболее оптимально иметь регионам индивидуальные схемы обращения с отходами, объединять их нецелесообразно. Наше территориальное распределение населенных пунктов, мест вывоза отходов не требует того, чтобы мы друг к другу заезжали. Единая схема повлечет сложный вопрос формирования тарифов.

Министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов пояснил, что для внедрения единой территориальной схемы нужно внести изменения как минимум в три федеральных закона и четыре постановления РФ. Подобная работа приведет к срыву сроков внедрения регионального оператора. Такого же мнения придерживается министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков.

Необходимость единой схемы обращения с отходами в Байкальском регионе высказывал министр природных ресурсов РФ Сергей Донской. Он подчеркивал, что таким образом можно оптимизировать количество перерабатывающих и утилизационных мощностей.

 Источник. irk.ru